耶穌回答說:「我就是生命的食糧,到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。但是我向你們說過: 你們看見了我,仍然不信。凡父交給我的,必到我這裏來;而到我這裏來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。派遣我來者的旨意就是:凡他交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」 6:35-40


耶穌表明祂受派遣而來的使命,是不讓父給祂的失掉任何一個,從而可見祂對父的忠誠及拯救世人的決心。耶穌不僅願意一個都不能少,而且要使每個人在死亡時失去的一切,都在末日的復活中重新獲得。這是為什麼呢?因為祂愛我們。愛渴望保存被愛者的一切,並使之永恆。我們的整個存有都保存在基督的愛內,活在祂的心靈、記憶和思想之中。在這愛中,我們的一切存有獲得實現,生命獲得意義,幸福圓滿。我能了解耶穌的愛超越我的想像嗎?我能效法耶穌,為他人真正的好處著想嗎?

 



 

每週聖言

 

聖母進教者之佑會供稿