第三天, 在加里肋亞加納有婚宴,耶穌的母親在那裏;耶穌和衪的門徒也被請去赴婚宴。酒缺了,耶穌的母親向衪說:「他們沒有酒了。」耶穌回答說:「女人,這於我和妳有什麼關係?我的時刻尚未來到。」衪的母親給僕役說:「他無論吩咐你們什麼,你們就作什麼。」在那裏放著六口石缸,是為猶太人取潔禮用的;每口可容納兩三桶水。耶穌向僕役說:「你們把缸灌滿水吧!」他們就灌滿了,直到缸口。然後,耶穌給他們說:「現在你們舀出來,送給司席。」他們便送去了。司席一嘗已變成酒的水──並不知是從那裏來的,舀水的僕役卻知道──司席便叫了新郎來,向他說:「人人都先擺上好酒,當客人都喝夠了,才擺上次等的;你卻把好酒保留到現在。」這是耶穌所行的第一個神跡,是在加里肋亞納匝肋行的;衪顯示了自己的光榮,衪的門徒們就信從了衪。 若2:1-11


有愛心的人在生活上才會比他人更細心。瑪利亞總是注意到別人的需要,並盡自己的能力出手相助。當她的表姊依撒伯爾懷孕時,她曾前往幫忙;在加納婚宴中,當其他人並未注意到喜酒告急,瑪利亞察覺了並分擔新婚主人的「難處」。她相信耶穌更有愛心,必定採取行動,解決難題,於是成就了耶穌變水為酒的奇跡。在我們的生活中,其實只要多一點愛心和細心,平淡如水的生活也會變成甘甜的美酒,天天有奇蹟發生,不是嗎?求主賞賜給我們細心和體貼心。

摘錄自「每週聖言」

 



 

每週聖言

 

聖母進教者之佑會供稿